当前位置:首页-图片新闻
海东青年传递火炬 弘扬“五四”精神
  • 发布时间:2019-05-07
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

4月30日,“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年火炬传递活动在平安区举行。共青团青海省委副书记冉清,海东市委常委、宣传部长任瑞翔,市人大常委会副主任瓦世德,市政协副主席张兴民出席活动。

此次活动分为《星星火炬·代代相传》和《惜别少年·致敬青春》两个篇章。上午九时,在庄严的升旗仪式及青年学生代表激昂的诵读之后,火炬传递活动正式开始。火炬传递活动共设置54个交接点,来自海东市各行业各界别的54名优秀青年代表作为火炬手交相接替,将火炬经由滨河路传递至平安驿广场,全程5.4公里,历时一小时。

火炬手李长存表示,通过参加这次活动感觉到作为新时代青年肩上沉甸甸的责任,在今后的工作当中更要立足岗位,严格要求自己、勇于创新,积极的肩负起使命,无愧于心。

《惜别少年·致敬青春》这一篇章由平安区各乡镇团委、部分中小学团队组织负责人及新老团员代表共600余人参加。分为告别少先队、拥抱共青团、难忘十四岁、寄语新青年四个环节。来自平安三中的40名少先队员与40名新团员在现场观众的见证下进行了退队和入团仪式。新老团员庄重地举起右手进行入团宣誓。宣誓铿锵有力,慷慨激昂,神圣庄严的入团誓词在整个会场上空回荡,将整个活动推向了高潮。活动在全场齐唱《国家》的歌声中落下帷幕。

共青团海东市委副书记赵以鸿说:“我们举办‘青春心向导·建功新时代’,纪念‘五四’运动100周年火炬传递活动,就是引领和鼓励广大青年,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,始终听党话,跟党走,在实现中国梦,建设新青海的过程中建功立业,展现青春风采。”