当前位置:首页-图片新闻
人行玉树中支组织开展征信知识进校园活动
  • 发布时间:2019-09-04
  • 来源:信用中国(青海)
  • 分享到:


为持续深化玉树州少年诚信教育基地建设工作,提高学生诚信意识,按照《诚信文化教育“一本书、一堂课、一份诚信档案”活动实施方案》的要求,8月16日,人行玉树中支组建诚信教育督察组对玉树州红旗小学开展诚信教育工作督查活动,并组织玉树农商行开展“征信知识进校园”宣讲活动。

活动首先由督导组对玉树州红旗小学近期的诚信教育工作开展情况从学生诚信承诺书、教师诚信承诺书、学生诚信主题手抄报、学生诚信档案建立情况、诚信班级以及诚信学生创评情况6方面进行检查督导。接着玉树农商行开展诚信知识课堂,由金融知识宣讲员结合《诚信感恩教育读本》内容,以“常识讲解+动画放映”的方式,介绍了什么是征信、征信的意义、如何维护信息主体的知情权、异议申诉权、不良信用记录造成的危害等内容,有效提升学生对征信知识的认识度,进一步以理论知识强化了学生对金融诚信知识的理解。

活动最后,由诚信教育督导组组长、人行玉树中支副行长赵铭同志对玉树州红旗小学诚信教育基地建设提出四点要求:一是深化拓展诚信教育基地创建成果,以“诚信档案+诚信创评+诚信课堂+诚信校园”四位一体的创建模式,深化诚信教育基地建设工程。二是建设金融诚信教育实践基地,在基层金融机构建立金融诚信教育实践基地,完成州县两级金融诚信实践基地全覆盖。三是建立信用奖惩机制,承办银行对评选的优秀教师、先进个人等具备先进称号的教师,在办理信贷服务时开通绿色通道,提供无担保无抵押的信用贷款等优惠政策。四是探索实现银校信用培育机制,以学生、教师、家长为信用培育对象,定期召开银校诚信课堂,实现信用培育多方参与、共同受益。