海东市乐都区5所学校获全国殊荣
  • 发布时间:2019-01-17
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日获悉,在教育部“全国青少年校园篮球特色学校”评选中,乐都区城镇学校、桥北学校、第二中学、第六中学、第一中学分校5所学校荣获国家教育部“2018年全国青少年校园篮球特色学校”称号,为该区深入推进校园素质教育改革,打造“教育强区”奠定了坚实的基础。

近年来,乐都区大力实施教育振兴计划,坚持德、智、体、美、劳全面发展,坚持课堂教育和课外活动相结合,科学调整体育教育在教学中的比重,促进学生全面发展,形成了文化教育和体育教育有机结合的良好教学新局面。

据乐都区桥北学校体育组组长许元奎介绍,2018年8月份,他作为青海省青少年校园篮球骨干参加了由青海师范大学举办的为期五天的骨干培训班。培训班的主要内容包括校园篮球特色学校青少年发展动态趋势,指导校园篮球教学、训练和竞赛管理等方面的手段、方法及改革措施等。

“桥北学校获得篮球特色学校称号不仅是我校的荣誉,同时也是我校师生这一年来对体育运动尤其是篮球项目重视的积极成果。我们会更加努力,争取为我校赢得更多的荣誉。”许元奎说。