海东21名道德模范受表彰
  • 发布时间:2019-03-20
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

2月26日,由海东市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市创建办、市创城办、市妇联共同承办的海东市第三届“善行海东”道德模范颁奖典礼在海东会议中心举行。海东市委书记鸟成云,市委副书记、市长王林虎,省文明办副主任张成强,市委副书记徐信阁,市人大常委会主任朱泓,市政协主席曹幼平及市领导张润晋、朱焱、任瑞翔、袁波出席颁奖典礼并为21名道德模范颁奖。

颁奖典礼上,通过视频短片播放,再现了海东21名“道德模范”践行崇尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的时代风采,尽管他们有着不同的经历,不同的故事,但是他们对道德的追求却是同样的执着,他们的凡人善举、平民义举和勤勉做事、踏实做人的态度,感动了无数的身边人,让在场的干部群众感受到了强烈的心灵震撼和道德洗礼。

据悉,此次道德模范评选是经过群众推荐、资格审查、媒体公示、综合评定等程序,最终评选出社会公德(5名)、职业道德(9名)、家庭美德(4名)、个人品德(3名)四类道德模范共21名。经市文明委研究,决定授予刘翠红、徐倩、李洪占、朱东兴、李永文等21名同志为第三届“善行海东”道德模范荣誉称号,并予以表彰奖励。

近年来,在市委市政府的正确领导下,全市广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以积极培育和践行社会主义核心价值观为主线,以强力打造“善行海东”道德实践品牌为抓手,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围,在道德建设实践中涌现出了一大批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。