海东3家合作社获“国字号”荣誉
  • 发布时间:2019-04-17
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,全国农民合作社发展部际联席会议认定了2082家“2018年国家农民合作社示范社”,我省供销社系统5家合作社赫然在列,其中3家为海东市农民专业合作社。

据悉,国家农民合作社示范社是农民合作社的先进典型,省供销社推荐的大通县丰农粮油营销专业合作社、湟源国玺农畜产品营销专业合作社、海东市海邦肉牛养殖专业合作社、互助先珍农畜产品营销农民专业合作社、化隆县马阴山生态种养殖专业合作社,规章制度健全,管理科学民主,诚信守法,合作互助,特别是在强化服务宗旨,满足农业生产经营需求,带动农民增收方面具有较好的示范带动作用,被全国农民合作社发展部际联席会议认定为“2018年国家农民合作社示范社”,为全省农民合作社高质量发展奠定了基础。

目前,农民合作社已经成为海东构建新型农业经营体系的基础和主导力量。近年来,市供销社在深化农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新业态、加快农业现代化建设等方面不断发力,坚持密切与农民的利益联结,以深化供销合作社综合改革为主线,以农业产业精准扶贫和产业振兴为抓手,积极发展农村电子商务,着力培育新的经济增长点。同时,加快拓展经营服务领域,扎实推进基层组织建设,创新管理服务机制,为服务“三农”发挥积极作用。