海东率先实现供销社监事会机构全覆盖
  • 发布时间:2019-04-29
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,随着海东市乐都区供销社监事会主任的顺利委任,海东市六县区供销社监事会机构全部建立,监事会主任人员全部落实,海东市也正式成为全省第一个实现供销社监事会机构全覆盖的地区。

据了解,建立健全供销社社员代表大会、理事会、监事会制度是新时代供销系统按照合作制原则,创新和完善治理机制的主要内容,也是进一步深化供销合作社综合改革的关键环节。自2015年3月开始,供销合作社综合改革的春风吹遍了海东大地。截至目前,海东市六县区供销社监事会主任已配齐,年龄最大的55岁,最小的34岁,平均年龄47岁,其中妇女主任1名,部分县区供销社按照供销合作社的有关《章程》已相继召开了“三会”,履行了法定程序,供销合作社在县域经济中的独特作用逐渐显现。

此外,海东市供销合作社联合社监事会是海东市成立的第一个供销社监事会,自2015年3月成立后,始终坚持把推进全系统监事会组织机构建设作为重要的基础工作, 按照《海东市供销合作联合社章程》赋予的职能,打基础、立规矩、订制度,从推进组织建设、强化建章立制、履行监督职责、认真开展调研、主动投身改革、提出建议、反映情况七个方面,深入推进全市供销社监事会机制向更深层次迈进。下一步,市供销社将继续在健全组织、综合改革、资产监管、监督检查、调查研究、强化素质六方面全面提升监事会职能。