城东区卫健局获国家卫健委表彰
  • 发布时间:2019-05-10
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,国家卫生健康委办公厅发文,对“中国计划生育家庭发展追踪调查工作表现优秀的单位和个人”进行通报表扬,西宁城东区卫生健康局和区卫健局马雪娟同志榜上有名。这是继2018年城东区荣获“全国2017年度流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区”以来的又一殊荣。

中国计划生育家庭发展追踪调查项目2014年启动,由国家卫健委通过系统平台抽选全区5个调查点,每个调查点20户共100户计划生育家庭开展为期三年的连续追踪调查,通过连续追踪调查发现家庭发展过程中的量变质变现象和可能存在的因果关系,为评估现有家庭发展政策提供科学依据,并为深化改革、制订进家庭发展新政策提供信息支撑。

此次通报表扬了“中国计划生育家庭发展追踪调查工作表现优秀单位”65个、“优秀个人”420 名”,东区卫健局成为受到通报表扬的青海省唯一优秀单位,马雪娟同志成为西宁市唯一受到通报表扬的优秀个人。