16名生态卫士获高原青年文明号
  • 发布时间:2019-06-27
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,省水电设计院“青海高原水保先锋”被共青团青海省委授予2017-2018年度“青海高原青年文明号”荣誉称号。

据悉,青海高原水保先锋团队共有“生态卫士”16名,其中共产党员8名,共青团员4名,少数民族4名,女性4名,高级工程师7名,工程师8名,助理工程师1名。据了解,团队自创建伊始一直追求“有山皆绿、是水则清”的保持水土的最高境界和目标。秉承着“知山知水、树木树人”的优良传统,孜孜不倦地守卫着祖国大地的生态屏障。

截至目前,团队累计编制完成的水保环保章节1000余项,水土保持方案多达400余项,初步设计方案100余项,水土保持监测报告20余项,小流域综合治理实施方案10余项,水土保持设施竣工验收报告20余项,其余还有土地开发整理、河道综合整治、水景观构建、土地复垦以及参与科研课题等20余项。并且,团队多次获得青海省水利水电勘测设计研究院先进集体荣誉称号。他们的足迹遍布青海高原,无论是海拔四千多米的雪域高原,亦或人迹罕至的沙漠腹地,还是波涛汹涌的黄河岸边都曾经出现过他们的身影,是他们无畏的勇气和顽强的责任心促成了一个个水土保持项目的顺利实施,协调了经济建设和生态环境保护之间的关系,强有力地助推了区域经济协调可持续发展。