“一对一”减税辅导获赞
  • 发布时间:2019-08-13
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

       近日,海东市税务局组织税收业务骨干组成“一对一”精准辅导小组,深入辖区企业,开展减税降费政策辅导工作,助力企业尽享减税降费红利。

       据悉,海东市税务局在对企业的日常管理中发现,有个别企业因管理、核算等问题导致未享受到政策红利的情况,为了让减税降费的效应落到实处,让更多企业收获明显的减负感受,激发更强的发展活力,海东市税务局成立了由主管局长带队,多部门业务骨干组成的“一对一”精准辅导小组,通过采集企业相关信息,针对企业不同情况,采取上门主动沟通的方式,帮助企业尽享减税降费红利,获得了走访企业的一致点赞。

       据介绍,自深化增值税改革工作开展以来,海东市税务局以纳税人、缴费人为中心,深入推进减税降费政策落实落地。在大力宣传工作的基础上,对企业进行“一对一”政策辅导工作,确保企业精准受惠。加大对办税服务大厅工作人员的培训力度,真正做到对纳税人提出的问题“会解答、答得快、答得准”,广泛收集纳税人意见建议,努力满足纳税人、缴费人合理需求。同时,通过加强日常监督检查、领导值班、自查自纠等方式主动发现问题,做到即知即改,立行立改。