海东市取缔2家违规经营户
  • 发布时间:2019-04-29
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,海东市市场监督管理局在辖区内全面部署开展了整治“保健”市场乱象百日行动,进一步规范保健品市场秩序,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

截至目前,海东市共出动执法人员604人次,开展协作执法12次,检查社区、公园、广场等人员密集场所260个,检查宾馆、酒店等重点场所160个,检查“保健”类店铺419个,检查旅游景区、农村场镇、集市、城乡结合部等重点区域52个,开展行政约谈24次,清理虚假信息5条,受理投诉举报3起,依法取缔宣称具有“保健”功能的小家电经营户2家,查办案件8起。

近年来,市场监管部门梳理了与“保健”市场违法行为相关的投诉举报、行政处罚案件、“双随机”抽查、产品抽检、部门转办、媒体曝光等发现的突出问题和违法线索,确定重点检查对象,提高“百日行动”的针对性和预见性。同时,加强重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场经济秩序,欺诈消费者的违法行为。对有证据证明涉嫌违法的经营者,及时依法进行了立案调查。