4家辣条生产加工企业被约谈
  • 发布时间:2019-05-10
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

近日,海东市市场监督管理局对全市4家辣条生产加工企业开展了食品安全责任约谈。旨在切实解决全市辣条生产加工企业执行标准不统一、超范围使用食品添加剂、生产加工过程产品质量把关不严等食品安全隐患问题。

此次约谈,要求全市辣条生产企业强化食品生产加工全过程,规范管理,提升产品质量。严格执行国家及行业标准,不得生产加工高油、高盐、高添加剂的辣条食品;要排除生产过程中的风险隐患,通过改进生产工艺、加强过程管控等方式严把产品质量关;严格执行出厂检验制度,每批次产品出厂前经检验合格,并出具检验合格报告后上市销售;生产加工食品标签标识必须符合相关规范要求。同时,自约谈之日起各辣条生产企业要全面进行自查整改,并将自查整改报告于5月15日前上报当地市场监管部门。

海东市监局要求各市场监管部门加大食品、辣条生产加工企业的监管力度,督促生产企业进一步落实食品安全主体责任,跟踪监督食品生产企业在规定期限内全面完成整改任务,规范其生产经营行为。市、县两级市场监管局适时进行辣条食品监督抽检,如抽检中发现不合格产品,依法从严从重查处。