民和2人驾驶摩托飙车被拘
  • 发布时间:2019-07-05
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

        近日,民和县公安局交警大队聚焦摩托车飙车交通违法行为,在重点时段重点路段开展对摩托车飙车违法行为的重点整治。

        整治中,交警大队民警采取伏击守候和跟踪拦截的方式,重点在城区川垣大道、川垣南路、川垣五路、市民健身广场及周边主要街道开展行动,先后查获2辆飙车的摩托车。后经全面询问调查,依法对驾驶人员冶某某和吴某某分别给予罚款1900元并拘留15日的处罚。目前,已送拘留所执行拘留。

         据民和交警支队民警马警官介绍,大功率摩托车行驶速度快、安全系数低、危险驾驶引发事故率高,且噪音扰民,严重扰乱交通秩序。这些驾驶员多为夜间“飙车党”,且不少是未成年人,对此类涉嫌危险驾驶交通违法行为,交警部门坚持露头就打,发现一起,查处一起,加强安全宣传教育。

交警部门提醒市民,为了自己和他人的生命财产安全,为了道路交通安全,切勿在道路上驾驶机动车追逐竞驶、S形骑行、飙车。