海东市南北湖工程开建
  • 发布时间:2019-09-16
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

       近日,海东市湟水河乐都主城区段生态综合治理工程(南北湖工程)开工仪式在乐都区碾伯镇水磨湾村举行。

       据了解,湟水河乐都主城区段生态综合治理工程是海东市委市政府确定的提升海东城市整体形象,着力打造山水田园绿色新海东的重大项目,是湟水流域重要的生态保护性工程。工程总投资13.4亿元,其中水利工程10.9亿元,景观工程2.4亿元,水文观测站搬迁841万元。目前,开工建设的景观工程(南北湖工程)总投资1.1亿元,其中南湖工程投资0.38亿元、北湖工程投资0.72亿元。主要建设内容包括湖区开挖、湖区引水、生态跌水、湖区防渗、引胜沟改建等。

       海东市水务局作为项目法人单位,要求各参建单位抢抓施工黄金期,打好建设攻坚战,全力以赴加快推进工程建设。项目建设将打造景观水面、改善人居环境、提升海东城市品位,实现经济、社会和生态环境协调发展,具有广泛的经济效益、社会效益和生态环境效益。