海东发放创业贷款2681万元
  • 发布时间:2019-09-16
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

        今年,海东市把全力推进高校毕业生、贫困劳动力、被征地农民、残疾人等就业困难人员就业创业做为主要工作来抓,着力发挥资金扶持就业创业的助推作用。目前,全市已发放创业贷款175人2681万元。

       为完善就业创业服务支撑体系,激发各类企业和群体创新创业活力,海东市通过加强政策宣传、积极拓展就业新空间新领域、加快创业孵化平台建设等举措,努力营造“大众创业、万众创新”社会氛围。在加大职业技能培训和创业培训力度方面,重点对作为劳动力市场主体的高校毕业生、农民工、新生代农民工、“两后生”、退役军人、贫困劳动力群体以及企业职工(特别是困难企业职工)开展培训。截至目前,参加各类培训的人员达12137人,其中参加创业培训的人员达1720人。

        据了解,通过积极发挥政策激励机制,全市就业创业工作取得新成效。截至7月底,海东市对169名首次创业人员发放补贴33.8万元,其中高校毕业生42人,享受补贴8.4万;就业困难人员107人,享受补贴21.4万元;退役军人20人,享受补贴4万元;对329位成功创业两年以上的创业者发放创业一次性奖励90.8万元;为43人发放一次性创业岗位补贴4.3万元。

       同时,全力发挥“双创”支撑就业的重要作用,提供更多适应高校毕业生、退役军人等重点群体就业需求的岗位。千方百计开发就业岗位,采取多种措施,积极促进就业困难人员就业。截至7月底,新增就业5135 人;各类失业人员就业2055人;安置就业困难人员 343人;城镇登记失业率为3.28%。

       今年以来,创新创业大赛及双创系列活动的相继开展,营造了良好的就业创业氛围。海东市加大后续扶持和跟踪服务,积极推进创业小额担保贷款工作,坚持一手抓发放、一手抓清收、一手抓贴息的原则,着力发挥资金扶持就业创业的助推作用。截至7月底,全市发放创业贷款2681万元,成功创业175人,带动就业570人。