海东专项检查糕点生产企业
  • 发布时间:2019-09-16
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

       为从生产源头上加强对生产企业的产品质量监管,督促企业落实食品安全主体责任,近日,海东市在全市范围内对糕点生产企业、小作坊开展了专项监督检查。

       此次专项检查,重点为督促糕点生产企业、小作坊严格落实食品生产者主体责任,严格按照国家标准进行生产,检查企业建立并严格遵守原辅料进货查验、过程控制、食品出厂检验、食品安全自查等制度;督促企业把好原料进货关,杜绝使用不合格的原料加工食品;督促企业把好食品添加剂使用关,杜绝非法添加非食用物质和滥用食品添加剂;督促企业把好生产过程卫生,杜绝环境脏乱差和交叉污染,保证所生产的食品安全合格。

       截至目前,检查组对全市8家糕点生产企业、16家小作坊进行了全覆盖检查,2家生产企业、1家小作坊由于拆迁原因等已停产,正在办理注销手续。对检查过程中发现的个别企业存在清洁卫生管理不到位、索证索票不齐全、原辅料进货查验记录不完整等问题,执法人员责令企业进行限期整改。同时,执法人员对月饼生产企业的6批次产品进行了抽检,抽检结果将及时向社会公开。对抽检发现的问题,立即上报并依法开展不合格产品核查处置工作,做到早发现、早报告、早处理,全面扫除食品安全风险隐患。

       据海东市场监督管理局相关负责人介绍,该局将继续加强对糕点生产企业、小作坊监管,特别是加强中秋节后月饼退市库存、回收产品处理情况的跟踪检查,确保企业对回收月饼及馅料规范处理,杜绝问题糕点流入市场,确保食品安全。