坚决把创城工作落实落细
  • 发布时间:2019-09-16
  • 来源:海东时报
  • 分享到:

       近日,海东市人大常委会党组副书记、副主任王海德组织带领市生态环境局负责人等,对开展创建全国文明城市“可持续发展生态环境责任”落实情况进行督查。

       督察组一行实地走访查看了平安区小峡镇王家庄绿化片区、绿地建筑工地、高铁新区空气自动站、平安区碧桂园建筑工地,先后与相关责任单位负责人、工地负责人进行了交流。随后召开座谈会,分别听取市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市林业和草原局、市城市管理局等单位落实创城责任情况的汇报。

       会议要求,要提高站位,统一思想,坚决把创城工作进行到底。各部门要认真学习贯彻市委创建全国文明城市推进会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,进一步把思想和行动统一到市委对创城工作的部署和要求上来,切实增强做好创城工作的责任感和紧迫感。要紧盯目标,锲而不舍,坚决把创城工作落实落细。认真对照创建工作任务清单,牢固树立主责意识,细化工作措施,明确工作任务,压实工作责任,确保任务全面落实到位。要强化担当,形成合力,确保创城工作首战必胜。各部门要树牢大局意识、团队意识,做到心往一处想、劲往一处使,力量全面汇聚,工作合力推动。要坚持在大局下思考、在大局下行动,各司其职,各负其责,协同作战,合力攻坚,结合实际对创城工作进行再安排、再部署、再强调,全面掀起创建全国文明城市的新热潮。要大力宣传,提高意识,形成良好的创城舆论氛围。各部门和单位要加强宣传力度、深化学习教育,引导干部职工从思想上、行动上自觉融入到创城活动中,形成人人参与、合力共建的良好氛围,以实际行动带动身边的人,让更多的群众了解、支持创城工作,努力形成强大的创建声势,使创城成为全民知晓、全民支持、全民参与的自觉行动。