营造良好社会风尚 树诚信典范
  • 发布时间:2019-02-15
  • 来源:西宁晚报
  • 分享到:

                            营造良好社会风尚 树诚信典范

根据西宁市信用体系建设领导小组的要求,市红十字会党组高度重视、精心组织,通过弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会营造诚实守信的良好社会风尚,发挥优势树诚信典范。

坚持把扎实推进“两个绝对”具体化作为加强政治建设和诚信建设的首要任务,市红十字会借助工作职能独特的优势,明确职责和任务,稳步推进,大大强化了诚信服务的能力。积极开展诚信建设宣传教育,结合红十字应急救护培训“八进”活动,在农村、社区、学校、企业等开展诚信建设知识普及宣传,不断弘扬诚信典型,鞭挞失信行为,通过组织广大会员和志愿者开展志愿服务活动,形成大众广泛参与红十字活动的文明风尚,讲诚信、树诚信的社会正能量得到广泛传播,在全社会积极营造了“守信光荣、失信可耻”的舆论氛围。

扎实推动诚信体系建设各项工作,通过建立健全《西宁市红十字会物资管理制度》等七项制度,用制度保证诚信。全市红十字系统募捐救助款物管理使用信息发布平台,坚持执行申请救助从居(村)委会、乡镇(办事处)、区县红会到市红会逐级审核上报和公示制度,所有捐赠款物信息实现了公开透明、永久查询、智能查询,进一步提升了红十字公信力。同时,创新工作方法,建立红十字诚信“红名单”公示制度。对社会组织、个人的捐赠及时间、名称、金额全部在网上进行公示,对涌现出来的先进进行公示,对红十字会的日常工作进行公示,做到了公开透明可信。